Выборгские огнеборцы — призеры соревнований по биатлону. Фото

245
Поделиться

Выборгские огнеборцы успешно выступили на соревнованиях по пожарному биатлону среди отрядов федеральной противопожарной службы Ленинградской области.

Выборгские огнеборцы - призеры соревнований по биатлону. ФотоСегодня в посёлке Мурино Всеволожского района состоялись соревнования по пожарному биатлону среди отрядов федеральной противопожарной службы Ленинградской области, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС по ЛО.

Выборгские огнеборцы - призеры соревнований по биатлону. ФотоБиатлон — это вид спорта, в котором сочетаются такие дисциплины, как гонка и стрельба. Пожарный биатлон появился недавно и состоит из элементов скоростного маневрирования на пожарных автомобилях и пожарно-строевой подготовки личного состава. Для «стрельбы» по мишеням огнеборцы используют своё основное «оружие» — пожарные стволы.

Выборгские огнеборцы - призеры соревнований по биатлону. ФотоНа сегодняшних соревнованиях дистанция складывалась из трёх кругов. На каждом круге команду ждало дополнительное задание, где участники заездов демонстрировали своё профессиональное мастерство.

Выборгские огнеборцы - призеры соревнований по биатлону. ФотоНа первом этапе от команды требовалось провести забор воды из открытого водоисточника, проложить рукавную линию и сбить водой два мяча, установленные на подставке в 10 метрах от «стрелков». На этом этапе участники использовали для подачи воды самые лёгкие – перекрывные стволы. После того, как мишени была сбита, требовалось выполнить такие элементы скоростного маневрирования, как проезд по туннелю и заезд в бокс задним ходом.

Выборгские огнеборцы - призеры соревнований по биатлону. ФотоНа втором этапе участников ждала ещё одна мишень, сбить которую требовалось при помощь более мощного – лафетного ствола.

Выборгские огнеборцы - призеры соревнований по биатлону. ФотоНа третьем этапе пожарным предстояло потушить горящую жидкость и использовать для этого предстояло уже более серьёзное орудие – генератор пены средней кратности.

Выборгские огнеборцы - призеры соревнований по биатлону. ФотоНа финишную прямую машины выходили с включёнными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками. Победителей определяли по времени, которое складывалось из скорости прохождения дистанции и штрафных секунд за ошибки при выполнении заданий.

Выборгские огнеборцы - призеры соревнований по биатлону. ФотоПобедителем соревнований стала команда 28 отряда федеральной противопожарной службы Тихвинского района, второе место заняла команда 19 отряда, которую представляли бойцы пожарной части из города Сосновый Бор, замкнули тройку лидеров огнеборцы Выборгского района.

Выборгские огнеборцы - призеры соревнований по биатлону. ФотоПодводя итоги соревнований, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ленинградской области Александр Быков отметил: «Данные соревнования крайне полезны, поскольку показывают профессионализм участников и их умение применять технику в различных ситуациях».

comments powered by HyperComments
Поделиться