Выборжцы и выборжанки поспорили из-за бэби-боксов

564
Поделиться

Обсуждение запрета бэби-боксов среди выборжцев развернулось на 180 градусов. От аргументов в пользу защиты анонимного оставления детей, выборжцы перешли к резкой критике. При этом среди мужчин противников бэби-боксов оказалось гораздо больше.

Выборжцы и выборжанки поспорили из-за бэби-боксов
Original: http://gorod.tomsk.ru/posts-files/63/722/i/36.jpg

Проект сенатора Елены Мизулиной, которая настаивает на запрете бэби-боксов в России, вызвал горячие споры. Ранее ivbg.ru уже узнавал мнение главного врача выборгского роддома Светланы Шевченко. Для того, чтобы выяснить, что по этому поводу думают выборжцы, ivbg.ru опубликовал опрос на своей странице в соцсети Вконтакте.

Мы спросили у выборгских пользователей соцсети, нужны ли бэби-боксы в Выборге. На момент написания статьи на этот вопрос ответили уже более полутора тысяч человек.

По-началу казалось, что итоги опроса понятны заранее. К концу первого дня голосования из 353 участников «за» бэби-боксы проголосовало 74% опрошенных, «против» — 17%, нейтральное отношение высказали 9% опрошенных.

Однако потом пользователи соцсети стали приводить все больше аргументов против беби-боксов. Они говорили о создании условий для развития криминального бизнеса по торговле «неучтенными» детьми, о том, что ребенка туда могут отнести против воли матери, о невозможности помочь матерям, об аморальности и о том, что мать способная убить своего ребенка, не понесет его в бэби-бокс.

Судя по всему, многие из этих аргументов оказались достаточно убедительными, и выборжцы стали активнее поддерживать идею запрета мест для анонимного оставления детей. В итоге на момент написания данной статьи доля противников беби-боксов увеличилась более чем в два раза — до 38%.

Выборжцы и выборжанки поспорили из-за бэби-боксовИнтересно, что мужчины и женщины голосовали по-разному.

Большинство женщин несмотря ни на какие аргументы уверены, что бэби-боксы для малышей — это шанс на спасение.

Из 871 женщин, принявших участие в опросе, 71% проголосовали «за» бэби-боксы, 20% — против, 9% считают, что это ничего не изменит.

В  то время как из 649 мужчин только 31% считают, что бэби-боксы нужны, 62% уверены, что они не нужны и даже опасны, еще 7% убеждены, что наличие мест для анонимного оставления детей ничего не меняет.

Тем не менее общие итоги голосования показали, что выборгские пользователи соцсети в целом идею запрета бэби-боксов не поддерживают и считают, что подобное устройство нужно и в Выборге.

comments powered by HyperComments
Поделиться