Четверым пакистанцам светит 6 лет за попытку пересечь границу

185
Поделиться

Гражданам Пакистана, которые не раз пытались нелегально попасть Финляндию через госграницу РФ, грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Выборгская прокуратура поддержала ходатайство следователя следственной службы УФСБ России по СПб и ЛО избрании меры пресечения в отношении Отманзая Назара Аллаха Хекмата, Халиля Салмана Мухаммада Эхмануллы Халиля, Хана Тамбира Мансаба Хана, Джунэда Абдура Рашида, а именно 4-х граждан Исламской республики Пакистан, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

Граждане Пакистана были обнаружены в лесу, напротив пограничного знака Государственной границы РФ. Двигались они по направлению в Финляндию. При этом документов подтверждающих возможность выезда из РФ у них не было.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры, указавшего, что, указанные граждане уже пытались покинуть территорию РФ и могут это повторить, что является достаточными основаниями для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением Выборгского городского суда от 11 октября 2016 была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 11 декабря 2016 года.

Ведется предварительное следствие, по итогам которого, четверым гражданам Пакистана может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, ранее ivbg.ru уже писал о задержании четверых нелегалов, задержанных у границы РФ в Выборгском районе утром 10 октября.

comments powered by HyperComments
Поделиться