Покупки в иностранных интернет-магазинах станут невыгодными

639
Поделиться

Если будет поддержано предложение таможенников, заказать товары с иностранных сайтов без пошлин можно будет только в пределах 22 евро в месяц. А в дальнейшем беспошлинный ввоз и вовсе станет невозможным.

Покупки в иностранных интернет-магазинах станут невыгодными
Фото: https://c-a.d-cd.net/bf0124s-960.jpg

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных на иностранных интернет-сайтах, сообщают «Известия«.

Сейчас пошлинами не облагаются покупки до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц, ФТС же предлагает снизить порог до 22 евро в месяц.

В перспективе планируется вообще отказаться от формулировки «товары для личного пользования», что позволит облагать посылки НДС и взимать с них пошлины.

Если стоимость товара составляет до 150 евро, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в размере 10–15 евро. Если купленные товары стоят более 150 евро — платеж в 10–15 евро, а также таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30%.

Таким образом ФТС пытается обложить сборами и пошлинами предпринимателей, которые перепродают в России купленные в зарубежных магазинах товары.

В ФТС пояснили, что «сегодня лимит на беспошлинный ввоз товаров физическим лицам международных почтовых отправлениях является одним из самых высоких в мире».

Именно ФТС несколько лет назад обратила внимание на стремительный рост интернет-торговли, в которой «под видом товаров для личного пользования в страну в международных почтовых отправлениях поступают коммерческие партии».

Покупки в иностранных интернет-магазинах станут невыгодными
Фото: http://lowcost2.ru/i/info/thumb_lowcost2.ru_2015.05.06-12.55.44_65867_kak_otsledit_posilku_s_aliexpress_iz_kitaya_v_rossiyu.jpg

Однако в Ассоциации компаний интернет-торговли говорят, что низкий порог в 22 евро легко обойти с помощью занижения стоимости либо надписи, что посылка является подарком.

Источник «Известий» в Минэкономразвития отметил, что в целом ведомство против отмены понятия «товары для личного пользования», но может рассмотреть какие-либо его уточнения.

comments powered by HyperComments
Поделиться