Российские шопинг-туристы возвращаются в Финляндию спустя 3 года

Поделиться

В финских приграничных супермаркетах вновь стали появляться российские туристы, которых не было видно почти три года. Во многих магазинах в сентябре продажи выросли благодаря россиянам на десятки процентов.

Фото: http://4.bp.blogspot.com/-wZu2eEN9PtE/VhwgZKgdtRI/AAAAAAAAAN0/j_zzvTjUHuU/s1600/iStock_000011790889_Medium.jpg
Фото: http://4.bp.blogspot.com/-wZu2eEN9PtE/VhwgZKgdtRI/AAAAAAAAAN0/j_zzvTjUHuU/s1600/iStock_000011790889_Medium.jpg

В сентябре этого года россияне сделали существенно больше покупок в магазинах Южной Карелии, нежели год назад, а на улицах приграничных городов заметно увеличилось количество машин с российскими номерами.

По статистике компании Global Blue, занимающейся подсчетом таксфри-покупок, в Лаппеенранте продажи в среднем выросли на 5%, однако во многих магазинах был отмечено увеличение продаж более чем на 10%, пишет yle.fi. Например, в гипермаркете «Призма» в Лаппеанранте покупки россиян увеличились более чем на 40%, а в Иматра – более чем на 60%.

Приграничные торговые центры уже планируют расширяться.

Так компания Atma Trade, которой принадлежит находящийся в Лаппеенранрте неподалеку от погранпункта Нуйямаа супермаркет Laplandia, планирует увеличить нынешнюю площадь торговых помещений в два раза — до четырех тысяч квадратных метров.

Первые признаки оживления торговли были замечены в августе. После этого рост продаж был стабильным.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что туроператоры заметили 30-40% рост интереса к турам в Финляндию на зимний сезон.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...