Михаил Макаров: Уровень бокса в Выборге растет с каждым годом

Поделиться

Главный судья прошедшего Первенства Выборгского района и Кубка Ленобласти по боксу среди юношей 2003-2004 года рождения Михаил Макаров высоко отметил прошедшие соревнования и назвал главную особенность традиционного Первенства.

Фото с соревнований. Пресс-служба СК "Фаворит"
Фото с соревнований. Пресс-служба СК «Фаворит»

«Бокс пользуется устойчивой популярностью в Выборге, поэтому мы развиваем это направление. Лучшее тому подтверждение – порядка 150 участников не только из Выборга, но и со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Уже второй год подряд к нам приезжают боксеры из Котки. Это хороший знак, поскольку в процессе соревнований идет обмен бесценным опытом. Всегда интересно сравнить уровень нашей и финской школ бокса.

Особенно хочется отметить судейский корпус. Мне, как главному судье, очень приятно видеть, что лучшими судьями были признаны представители выборгской школы. Так, лучшими судьями соревнований были признаны мастер спорта СССР, судья республиканской категории Александр Васильев и судья 1 категории Владимир Селюгин. Кроме того, по результатам соревнований почетный кубок победителей в командном зачете и в Кубке Ленинградской области среди юношей 2003-2004 г.р. был вручен старшему тренеру ДЮСШ «Фаворит», заслуженному работнику физической культуры Александру Чуйко.

Особую гордость вызывает тот факт, что Кубок памяти Дмитрия Добрякова, мастера спорта России, одного из сильнейших спортсменов выборгской федерации бокса, завоевал наш боксер Даниил Чепчигашев. Он провел достойные бои, показал свой высокий класс и уверенно защитил честь выборгского бокса. В скором времени Даниил, в составе сборной Ленинградской области, будет представлять выборгскую школу бокса на чемпионате Северо-Западного федерального округа.

Нельзя не отметить, что приз лучшему болельщику также достался выборжцу, Станиславу Андрюшину.

Примечательно, что лучшим боксером соревнований, в категории 75 килограмм среди старших юношей, был признан финский спортсмен. За этот результат он был отмечен Кубком памяти почетного председателя федерации бокса Выборга и Выборгского района Анатолия Журавлева. Финские коллеги уже второй год подряд участвуют в Первенстве района, и это хороший сигнал для развития спортивных традиций наших стран. Это отметили все областные тренера. Надеюсь, что со временем число зарубежных гостей будет расти, что придаст нашим соревнованиям хороший вектор для развития.

Мы даем шанс начинающим боксерам проявить себя, и в процессе боев получить ценный опыт от старших коллег. Все с удовольствием приезжают в Выборг на Первенство и Кубок Ленинградской области, поскольку у нас созданы все условия для проведения соревнований на высоком уровне».

Источник: СК «Фаворит»

Поделиться
Загрузка...