Выборгские путейцы 5 лет получали зарплату, не работая

617
Поделиться

Трое мужчин совместными «усилиями» похитили у ОАО «РЖД» более 700 тыс. рублей.

Выборгские путейцы 5 лет получали зарплату, не работая
Фото: http://ya-hi.com/blog/wp-content/uploads/2015/08/деньги-в-руках.jpg

По версии следствия, в 2010 году Осип Кикибуш попросил своего знакомого Геннадия Кузьмина, который работал начальником дистанции пути Аппарата управления Выборгской дистанции пути, помочь ему фиктивно трудоустроиться для хищения денежных средств, которые выделяет ОАО «РЖД» на выплату зарплату и другие выплаты сотрудникам Выборгской дистанции пути, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

После этого, Геннадий Кузьмин, используя свое служебное положение, дал указание Виталию Ракову (замначальника дистанции по управлению персоналом), организовать трудоустройство Осипа Кикибуш. При этом планировалось, что фактически выполнять своих обязанностей он не будет, а половину перечисляемой ему заработной платы, Осип Кикибуш будет отдавать Виталию Ракову в качестве вознаграждения за фиктивное трудоустройство.

С октября 2010 года по февраль 2015 Осипу Кикибуш получил в качестве зарплаты и другие выплат свыше 700 000 рублей, которыми Осип Кикибуш и Виталий Раков безвозмездно распорядились по своему усмотрению, поделив поровну. Тем самым они причинили материальный ущерб в крупном размере ОАО «Российские железные дороги» на указанную сумму.

Выборгским городским судом Ленобласти Осипу Кикибуш и Виталию Ракову назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком 2 года со штрафом 50 000 рублей каждому, Геннадию Кузьмину — в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться