За торговлю героином жительница Светогорска отсидит 11 лет

1936
Поделиться

В квартире жительницы города Светогорска, пойманной на торговле героином, обнаружили 56 фольгированных свертков с наркотиками.

Вчера, 20 октября 2016 года, Выборгским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы города Светогорска.

Судом установлено, что 1 сентября 2015 года около 23 часов она, находясь в квартире по месту своего жительства в городе Светогорске, сбыла за 1000 рублей лицу, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка» в роли покупателя, героин массой 0,47 грамма.

Также она собиралась незаконно продать героин, хранящийся у неё в квартире. Наркотик был расфасован ею в 56 фольгированных свертков, общей массой 12,45 граммов, что является крупным размером. Наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе обыска в квартире. Так что преступление не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам.

Суд признал жительницу Светогорска виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Принимая во внимание тяжесть совершенных указанным лицом преступлений, их повышенную степень общественной опасности, а также данные о личности подсудимой, которая ранее неоднократно судима за совершение особо тяжких преступлений, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
Поделиться