С 28 декабря 70 сотрудников Выборг-банка официально лишатся работы

381
Поделиться

С 28 декабря сотрудники «Выборг-банк», у которого в сентябре отозвали лицензию, официально перестанут работать на организацию.

Как сообщает Online47.ru, более 70 сотрудников «Выборг-банк» получили консультацию по вопросам трудового законодательства и федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации». Специалисты познакомили граждан с программами, государственными услугами службы занятости, положением о рынке труда и банком вакансий региона, проинформировали о порядке постановки на учет. По причине вынужденного сокращения штата или ликвидации предприятия в течение двух недель высвобожденные сотрудники должны встать на учет в службе занятости населения.

В комитете по труду и занятости населения Ленобласти, сотрудники банка заполнили анкету, разработанную специалистами Выборгского филиала биржи труда, где обозначили профессии, новые направления, которые они готовы освоить. Анкеты будут проанализированы, по результатам ответа будет заранее составлен план-график, чтобы в короткие сроки все высвобождаемые работники могли получить новую профессию или повысить квалификацию. В ведомстве отметили, что биржа труда предлагает государственную услугу по профориентации и переобучению работников на желаемую специальность.

— Служба занятости готова поддерживать и подобрать каждому высвобожденному подходящий вариант трудоустройства, — заявили в Комитете по труду и занятости населения 47-го региона. — Комитет продолжает вести мониторинг сведений о предполагаемых высвобождениях сотрудников и оперативно предпринимать меры по трудоустройству граждан.

Напомним, с 7 сентября регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Выборг-банка», по официальной формулировке — в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

comments powered by HyperComments
Поделиться