Съезд для инвалидных колясок в Светогорске без ОНФ сделать не получалось

326
Поделиться

Активисты ОНФ в Ленбласти помогли защитить права инвалидов в городе Светогорске Выборгского района. Только после их вмешательства на дороге ведущей к больнице появились съезды для колясок, правда выполнили их по устаревшим нормам.

Съезд для инвалидных колясок в Светогорске без ОНФ сделать не получалосьОтремонтированные тротуары вдоль улицы Пограничная в городе Светогорске Выборгского района стали пригодны для перемещения людей с ограниченными возможностями. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ленобласти настояли на том, чтобы пешеходная зона была оборудована съездами для колясок, ведь эта дорога ведет к Светогорской больнице, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ОНФ.

Съезд для инвалидных колясок в Светогорске без ОНФ сделать не получалосьРанее в региональный штаб ОНФ в Ленобласти поступило обращение граждан Светогорска, которые рассказали, что администрация поселения приступила к ремонту дороги, ведущей к больнице. Однако бордюры, ограничивающие пешеходную зону, не были оборудованы съездами для колясок, хотя по правилам внешнего благоустройства Светогорска, утвержденным администрацией, съезды было необходимо предусмотреть. Обращение в муниципалитет результата не принесло, там отказались вносить коррективы в работу подрядчика.

Активисты ОНФ направили запрос в администрацию Светогорска. Они обратили внимание на нарушение федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а также требований СНиП. Требование общественников администрация муниципального образования удовлетворила. В этом активисты Народного фронта убедились непосредственно, выехав на место.

Съезд для инвалидных колясок в Светогорске без ОНФ сделать не получалось«Сложилось впечатление, что до обращения активистов ОНФ в Светогорской администрации об этих нормативных актах не знали. Равно как и о нормах федерального законодательства в отношении доступной среды для инвалидов. Кроме того, трудно передать наше удивление, когда оказалось, что в местной администрации вовсе не следят за изменениями в законодательстве. Съезды выполнены по устаревшим нормам, регламентирующим их высоту на уровне 0,04 м. Согласно актуализированным нормативам, высота бордюрного камня в местах съездов не должна превышать 0,015 м», – рассказал эксперт ОНФ Александр Горшенев.

По мнению представителей регионального отделения ОНФ, в настоящее время дорога к больнице Светогорска стала пригодна для использования маломобильными группами населения.

comments powered by HyperComments
Поделиться