В Финляндии девушка планировала массовое убийство по примеру убийцы из Йокела

492
Поделиться

Девушка, подозреваемая в подготовке массового убийства в финской школе, хотела повторить атаку десятилетней давности, когда убийца из Йокела расстрелял своих однокурсников.

Молодая женщина из Хельсинки подозревается в планировании нападения и массового убийства в одной из столичных школ. Для этого она собиралась приобрести стрелковое оружие, сообщает yle.fi.

Предварительное расследование подошло к концу, следующий шаг – предъявление обвинения.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что женщина восхищалась школьным убийцей из Йокела, погибшим Пеккой-Эриком Аувиненом.

В подготовке атаки участвовали еще два человека

В планировании преступления принимали участие еще два человека.

Одного из них подозревают в том, что он должен был передать женщине оружие для совершения преступления, второго – в оказании помощи при планировании и утаивании информации от властей.

К преступлению готовились длительно и целенаправленно

Полиция задержала женщину 15-го сентября по подозрению в подготовке преступления, направленного против жизни или здоровья. Полиция сообщила, что подготовка была длительной и целенаправленной.

Пекка-Эрик Аувинен в ноябре 2007 года напал с огнестрельным оружием на учебный центр в Туусуле. Во время нападения погибло 9 человек. Аувинен скончался в столичной больнице от ран, которые он нанес себе сам.

comments powered by HyperComments
Поделиться