Названы даты открытия следующего участка новой «Скандинавии»

935
Поделиться

В субботу, 29 октября на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области после реконструкции открылся шестиполосный участок трассы «Скандинавия».

Названы даты открытия следующего участка новой "Скандинавии"
Фото: Официальный сайт Росавтодора

Пропускная способность обновленной дороги достигает 80 тысяч автомобилей в сутки. Благодаря ликвидации «бутылочного горлышка» в районе железнодорожного переезда и примыкания трассы с ЗСД расчетная скорость проезда увеличится на 20 км/ч.

Министерство транспорта намерено заложить в новую федеральную целевую программу финансирование для дальнейшей реконструкции трассы А-181 «Скандинавия», сообщил журналистам глава ведомства Максим Соколов. Следующий участок будет открыт на рубеже 2017-2018 годов, остальные три будут реализовываться постепенно до 2020 года, пишет «Интерфакс».

В целом работы по реконструкции «Скандинавии» разделены на пять этапов: от границы Всеволожского района до деревни Огоньки; от деревни Огоньки до поселка Кирпичное; от поселка Кирпичное до обхода Выборга; обход Выборга; от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией. От границы Всеволожского района до начала обхода Выборга трасса будет расширена с двух полос до шести, далее – до четырех.

comments powered by HyperComments
Поделиться