Финны опасаются, что Россия покупала недвижимость в Финляндии для своих военных

1050
Поделиться

Финская полиция безопасности (SUPO) опасается, что в случае возникновения необходимости Россия сможет в качестве владельца земли закрывать трассы или размещать войска в Финляндии. Кроме того в SUPO считают, что в Финляндии находится множество иностранных агентов.

Есть риск того, что приобретенная в Финляндии недвижимость будет использована для размещения российских военных, сообщает yle.fi со ссылкой на информацию, опубликованную в газете Iltalehti.

В своем отчете, представленном административной комиссии парламента, Полиция безопасности пишет, что речь может идти о подготовке России к оказанию давления в кризисной ситуации.

По мнению SUPO, об этом свидетельствуют сделки с недвижимостью, «с которыми не связано никакой бизнес-логики».

На практике чужое государство в качестве владельца земли могло бы, например, закрывать трассы или размещать войска на своем участке, отмечает SUPO.

Кроме того, отмечается, что в Финляндии находится множество иностранных агентов, Их число в республике, подчеркивают в SUPO, «одно из самых больших в западных странах» по отношению к численности населения, пишет vz.ru. Подозрения у ведомства вызывает, в частности, юридическое положение проживающих в Финляндии россиян с двойным гражданством.

«Например, все россияне (в Финляндии), независимо от наличия двойного гражданства, согласно российскому законодательству, обязаны помогать секретным службам России», – утверждает SUPO в тексте заявления.

comments powered by HyperComments
Поделиться