Защитники животных хотят создать в России зоополицию

186
Поделиться

Зоозащитники не стали ограничиваться акциями протеста против живодеров. Они собираются добиваться создания в России зоополиции и института уполномоченного по правам животных.

Защитники животных хотят создать в России зоополициюОб этом накануне заявила глава общественной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина. Также за жестокое обращение с животными активисты предлагают сажать на срок до восьми лет и установить возраст уголовной ответственности за подобные преступления с 14 лет.

«Почему мы не можем привлечь виновных к ответственности? Конечно, создание зоополиции решило бы большинство вопросов и виновные бы привлекались. Люди сейчас хоть и обращаются в правоохранительные органы, но сотрудники полиции тоже не знают, что делать. Нет такого регламента», — сообщила Анастасия Федюнина.

5 ноября по всей стране прошли акции против живодеров. Поводом для митингов стала история с несовершеннолетними из Хабаровска, которые жестоко убивали животных и выкладывали фото в соцсети. В Выборге на пикет собралось порядка 30 горожан. Жители записали обращение к президенту и начали сбор подписей за ужесточение законодательства.

Хотите узнавать обо всех актуальных темах города в удобном формате? Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Хотите узнавать о веселой жизни редакции Ivbg.ru – подписывайтесь на наш Instagram.

comments powered by HyperComments
Поделиться