Поделиться

Выборг с завидным постоянством попадает рейтинги туристической популярности. О нем написаны десятки книг, сняты сотни сюжетов и получены тысячи восторженных откликов туристов. Но вот сами выборжцы, судя по постам в соцсетях, город свой совсем не любят.

v-marte-v-vyborge-strashnoКогда собираешься приехать, а тем более переехать в незнакомый город, обычно хочется заранее что-то узнать об этом месте. И не только из туристических буклетов и официальных источников, но и напрямую у людей, которые там живут. Для этого достаточно задать вопрос в одной из местных групп в соцсети. Именно так и поступила Стасенька из Нягани, когда решила посетить Выборг в марте будущего года.
vyb

Первый же комментатор поспешил предупредить о том, что в марте в городе страшно: грязь, завалы льда, падающие сосульки и депрессия. 

zavaly

sosulka

xandraДальше выясняется, что дело не только в погоде. Оказывается, в Выборге, в принципе, делать нечего.
nashli-kuda-exatna-vokzale-bilety

Стоит отметить, что аналогичные «рекомендации» преобладают и появляются под всеми постами с просьбой рассказать о городе. Впрочем, справедливости ради, нужно сказать, что изредка проскакивают и иные высказывания.

nytikov

pereexal-iz-sibiri

 

Редакция ivbg.ru попыталась сравнить, а как жители других районов Ленобласти отзываются о своих городах.

Вряд ли в Приозерске больше достопримечательностей и развлечений, но от его жители в ответ на вопрос «Куда сходить и что посмотреть» посыпались только советы о том, как провести время в городе. И при этом ни одного плохого слова о своем городе.

zavalysovetysovety2

Без негатива, правда, не обошлось и здесь. Один из пользователей соцсети разместил репост записи с советом как можно скорее уезжать из города, но на фоне остальных комментариев это было больше похоже на шутку.

232

И даже жителям маленького Светогорска нашлось чем гордиться и что похвалить.

svetogorsk

kurortgorod-skazka

priezzhajte

В какой-то момент  даже сами светогорцы удивились тому, как много хорошего они «наговорили» о своем городе. 

vsplesk-lyubvi

tixo

Не станем утверждать, что все проблемы в Выборге решены, и что выборжцы напрасно сетуют. Но может прав был профессор Преображенский, и чтобы победить «разруху» в городе сначала нужно победить разруху в головах? Ведь с таким настроением слона продать точно не удастся. И Стасенька в Выборг, скорее всего, не приедет…

nasolila-podruzhkam

comments powered by HyperComments