В Финляндии начали штрафовать за «лысую» резину

217
Поделиться

Из-за сильного снегопада полиция Финляндии задумалась о штрафах за летнюю резину. Поплатиться за непредусмотрительность можно уже сейчас. 

Как сообщает «Фонтанка.fi», несмотря на закон, требующий обязательного использования зимних шин с 1 декабря, автомобилисты могут поплатиться за свою непредусмотрительность уже сейчас — в виду исключительно плохих погодных условий, — причём не только здоровьем или жизнью, но и «рублём» (то есть евро).

Обычно штраф за летние шины до 1 декабря не предусмотрен, однако, согласно параграфу 4 Закона о транспортных средствах, ТС должно иметь оборудование и состояние, соответствующие требованиям безопасности. За нарушение этого пункта предполагается штраф в размере 70 евро. В случае ДТП или съезда с дороги речь уже идёт о создании угрозы безопасности, за что выписываются поденные штрафы (размер их зависит от дохода, а количество — от тяжести преступления).

Напомним, что с 7 октября на юге Финляндии бушует снежная буря. Непогода стала причиной десятков ДТП.

Напомним, в Выборге снег уже успел стать причиной нескольких дорожных происшествий. Водители не успели подготовиться к неожиданной зиме и выехали на дороги на «лысой» резине. При этом, вопрос смены летних и зимних шин в России пока не регламентирован.

comments powered by HyperComments
Поделиться