В Выборге мошенник расплатился фальшивками за iPhone 6

257
Поделиться

Выборгский суд вынес приговор в отношении неработающего мужчины, который за фальшивые деньги купил в Выборге iPhone 6. 

Неработающий мужчина в январе 2015 года приобрел у неизвестного девять заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством 5000 рублей. Не позднее 13 часов 24 января 2015 г. он приехал с этими банкнотами в Выборг, где купил на них у потерпевшего телефон марки iPhone 6 стоимостью 45 000 рублей, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

В суде подсудимый пояснил, что после приобретения заведомо поддельных банковских купюр, ему посоветовали реализовать их путем приобретения какого-либо товара через сайт Avito, что он и сделал, откликнувшись на объявление о продаже телефона.

С учетом данных о личности подсудимого, который ранее уже осуждался за совершение грабежа, обстоятельств совершения преступления, повышенной общественной опасности совершенного преступления, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее ivbg.ru уже писал о том, что в Выборге орудуют денежные мошенники, которые сбывают фальшивые пятитысячные купюры.

comments powered by HyperComments
Поделиться