Осторожно! В Выборгском районе наживаются на электросчетчиках

476
Поделиться

В Выборгском районе в п. Рощино, п. Ленинское, п. Первомайское, п. Ильичево и п. Поляны действуют мошенники, предлагающие жителям заменить счетчики электроэнергии под предлогом их неисправности, истечения межповерочного интервала и другого.

Неизвестные лица, которые по информации, полученной от жителей Выборгского района, представляются сотрудниками организации ООО «ЭнергоУчет» и ООО «ЭнергоКонтроль», проверив счетчик, как правило, сразу же настаивают на его немедленной замене, хотя в большинстве случаев замена не требуется. Также они могут утверждать, что с АО «Петербургская сбытовая компания» замена согласована. В результате, когда таким лицам удавалось убедить пострадавших, им устанавливали далеко не самые современные приборы учета по завышенной цене. Кроме того, специалисты подобных организаций срывают пломбы со старых счетчиков, что незаконно, т.к. снимать пломбу, равно как и опломбировать новый счетчик, может только гарантирующий поставщик электроэнергии АО «Петербургская сбытовая компания». Однако, ответственность за нарушение пломбы будут нести жители.

Обращаем Ваше внимание, что предписание на замену счетчика может выдать только АО «Петербургская сбытовая компания», контролеры которой ежемесячно совершают контрольные обходы и выявляют неисправные счетчики. Если Вы получили предписание на замену счетчика от АО «ПСК», то Вы можете заказать его замену либо в АО «ПСК», либо поменять его другим способом. Однако, для снятия пломбы и последующей ее установки на новый счетчик, необходимо уведомить АО «ПСК» о замене прибора учета. В случае, если Вы заказываете счетчик в отделении по сбыту электроэнергии, то в заранее согласованный с Вами день специалисты АО «ПСК» за один визит снимут старый счетчик, установят новый, опломбируют его и выдадут акт допуска прибора учета в эксплуатацию.

Сотрудники АО «Петербургская сбытовая компания» не вправе принимать на дому денежные средства, установка счетчиков производятся только по предварительным заявкам после оплаты в кассе. Если пришедший специалист настаивает на немедленной замене прибора учета и требует оплатить услуги, советуем незамедлительно обратиться в полицию.

Узнать направлялось ли Вам предписание на замену счетчика Вы можете по телефону Рощинского отделения по сбыту электроэнергии АО «ПСК»: (8-81378)6-61-77, 64-143.
***
АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 млн бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей — юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2016 года составил 25 377 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 32,5 ГВт.

comments powered by HyperComments
Поделиться