Поделиться

Спрос на домики в Выборгском районе на Новый год массово растет, но бронировать уже почти нечего.

В Выборгском районе ажиотаж на новогодние коттеджи
Фото: База отдыха Eco Village

До Нового года осталось еще полтора месяца, а у компаний, желающих отметить наступление 2017 года за городом, почти не осталось выбора. По данным системы онлайн-бронирования Booking.com, Выборг — очень популярное направление на новогодние праздники. В период с 30 декабря по 8 января забронировано 92% объектов размещения — начиная от хостелов и заканчивая таунхаусами.

Как сообщили ivbg.ru в отделе туризма МО «Выборгский район», официально на территории Выборгского района находится 59 турбаз и баз отдыха. Плюс на рынке еще около 30 предложений, где можно снять коттедж неофициально.

В Выборгском районе ажиотаж на новогодние коттеджи
Инфографика ivbg.ru. *по Выборгскому району Ленобласти. На основе изучения рынка бронирований в сети интернет.

Из-за кризиса россияне вынуждены выбирать между отпуском на море и размашистым празднованием Нового года, считают туроператоры. Между тем, владельцы баз отдыха Выборгского района отмечают ранний повышенный спрос на бронирование новогодних коттеджей. В основном, жители Выборга и Петербурга отправляются отмечать в ночь с 31-го на 1-е и остаются максимум на несколько дней. Некоторые базы продают это время исключительно пакетами с 31 декабря на 2-3 января.

Выборжцы могут выбрать как бюджетный домик в Соколинском, так и вип-виллу на берегу моря с 4 спальнями. Суммы варьируются от 4 до 105 тыс. рублей. В новогоднюю программу на территории баз входит банкет, концерт, салют и конкурсы, но в большинстве случаев за это придется доплатить.

comments powered by HyperComments