Неработающие граждане Выборга решили подзаработать на краже топлива

280
Поделиться

В Выборгском районе двое граждан изобличены в том, что в минувшую субботу слили дизельное топливо из автомобиля «Скания», припаркованного на трассе, а затем перепродали его.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МВД, в полицию поступило заявление о том, что в ночь на 12 ноября неизвестные преступники совершили кражу 700 литров дизельного топлива из автомашины «Скания». Автомобиль, принадлежащий коммерческой фирме, был припаркован на стоянке развилки дороги Светогорск–Каменногорск автодороги Выборг–Каменногорск.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции Выборгского района изобличили в совершении данного преступления двоих 32-летних неработающих граждан, один из которых ранее судим за кражу. Те пояснили, что вместе в ту ночь по указанному адресу совершили хищение дизельного топлива, а затем перепродали его и потратили деньги на собственные нужды. В содеянном оба раскаиваются и признают свою вину полностью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

comments powered by HyperComments
Поделиться