Сотрудник МЧС из Высоцка обманул 15 человек и присвоил 1,4 млн рублей

388
Поделиться

В Выборге завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. В присвоении более 1,4 млн рублей подозревается зам. начальника одного из отрядов федеральной противопожарной службы района.

Сотрудник МЧС из Высоцка обманул 15 человек и присвоил 1,4 млн рублей
Фото: admin-tih.ru

Как стало известно ivbg.ru, мужчина, являясь заместителем начальника договорного отряда противопожарной службы в городе Высоцке Выборгского района, в ноябре 2013 года организовал оказание платных курсов повышения квалификации для 15 сотрудников. Для учебы работники должны были уехать в другой город, на что выделились средства. Но, по факту, никаких курсов не проводилось.

Как сообщает следственный комитет региона, после того, как бухгалтерия перевела 15 работникам необходимые денежные средства, обвиняемый потребовал от подчиненных передать их ему.

В результате действий зам. начальника госучреждению был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 1,4 млн рублей. Максимальное наказание, которое может грозить обвиняемому по такой статье, 10 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
Поделиться