Выборжцев просят сообщать о поврежденных водосточных трубах

83
Поделиться

Резкий перепад температуры привел к разрушению водосточных труб на многоэтажных домах Выборга. За минувшие выходные зафиксировано несколько таких случаев. Управляющая компания призывает жителей обращаться по номеру 3-29-00 при обнаружении повреждений водостоков.

На прошлой неделе в связи с обильными снегопадами и колебанием температуры наружного воздуха сотрудники ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» приступили к работам по очистке кровель, сообщили ivgb.ru в пресс-службе УК по ЖКХ.

На этих выходных погодные условия резко изменились — пришла оттепель. Снег, выпавший на крышу, начал таять, и вода стала стекать по карнизам и водосточным трубам. Ночью, когда температура снова понижается, талая вода замерзает. В желобах и водосточных трубах образуются ледовые пробки. Так как лед тает медленнее снега, ледяные наросты увеличиваются.

Таким образом, из-за накопления льда повышается механическая нагрузка на водосточные трубы, что может не только деформировать, но и серьезно повредить их.

С 21 ноября сотрудники отдела эксплуатации ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» проводят обход многоквартирных домов с целью выявления и дальнейшего устранения повреждений водосточных труб. Ремонтные работы на некоторых адресах уже начались.

При обнаружении повреждений водостоков коммунальщики просят обращаться по тел. 3-29-00.

comments powered by HyperComments
Поделиться