Активисты ОНФ в Ленобласти приняли участие в «Форуме Действий»

69
Поделиться

Активисты ОНФ в Ленинградской области представили свой пакет региональных инициатив на «Форуме Действий» Народного фронта.

Активисты ОНФ в Ленобласти приняли участие в «Форуме Действий»Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ОНФ, в Москве завершил работу итоговый «Форум Действий» Общероссийского народного фронта, на котором были подведены итоги работы движения за три года. Активисты обсудили вопросы эффективности бюджетных расходов, реализации указов и поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, а также выдвинули новые предложения по решению наиболее чувствительных проблем для граждан страны, которые были поддержаны президентом.

Работа форума проводилась на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки».

В рамках форума была также проведена выставка порядка 50 кейсов, раскрывающих основные достижения тематических платформ, центров, проектов и региональных отделений Народного фронта в вопросах повышения качества жизни граждан. Это итог работы более чем 30 тыс. активистов и экспертов ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленобласти приняли участие в «Форуме Действий»В работе площадки приняли участие активисты ОНФ в Ленинградской области, которые представили свой пакет региональных инициатив.

«Ввиду того, что в фокусе регионального отделения ОНФ в Ленинградской области в течение последнего года находится реализация программы расселения аварийного жилья в регионе. Мы внесли предложения о необходимости создания типовых проектов домов, строящихся по этой программе. Это предложение актуально для всех регионов Российской Федерации, так как каждый застройщик использует для строительства индивидуальный проект, что влечет удорожание конечной стоимости строительства, приводит к использованию при строительстве сомнительных материалов и технологий», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Татьяна Некрасова.

«Предложение по мониторингу закупки товаров с признаками роскоши предприятиями с государственным участием вызвало положительный отклик у руководства Ленинградской области, также было поддержано коллегами из других регионов», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ленинградской области Евгений Голуб.

«Мы неоднократно поднимали вопрос кадровой обеспеченности, – сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Абдугуева. – В ходе работы тематической платформы «Честная и эффективная экономика» он был назван ключевым для будущего развития нашей страны. Не хватает специалистов. Например, в пищевой промышленности обеспеченность кадрами составляет только 27%».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Татьяны Марковой, получило поддержку неоднократно озвученное активистами Народного фронта предложение по изменению системы оплаты труда педагогов. В частности, речь идет об увеличении уровня базовой ставки до 85% от общего заработка учителя.

«Одним из центральных вопросов повестки стала экология и лесосбережение. К сожалению, на примере Ленинградской области очевидно, сколь несовершенна система контроля за действиями арендаторов, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин. – Революционным предложением стала инициатива, связанная с ужесточением на законодательном уровне ответственности лесопатологических организаций, на основе заключения которых впоследствии принимаются решения о необоснованном назначении сплошных санитарных вырубок».

Член регионального штаба ОНФ Дмитрий Кулагин подчеркнул, что в этом году формат мероприятия существенно расширился и в большей степени удалось поднять проблемы, стоящие непосредственно перед регионами.

«Конечно, наибольший интерес вызвала встреча с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Президент неоднократно подчеркнул, что он очень заинтересован в деятельности активистов Народного фронта и прислушивается к поднимаемым проблемам. Доказательством важности состоявшегося диалога стало присутствие в зале представителей министерств и ведомств, определяющих текущую повестку нашего государства. Главной ценностью стала та эмоциональная реакция и активный заряд на дальнейшую работу, которую мы получили от первого лица государства», – сказал Кулагин.

comments powered by HyperComments
Поделиться