В Выборге судили любителя покататься на чужом транспорте

210
Поделиться

Угонщика из поселка Глебычево Выборгского района Ленобласти осудили на полтора года условно. 

Выборгским городским судом Ленобласти вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины 1991 года рождения, который совершил кражу велосипеда и угнал автомобиль.

В ночь на 20 июня 2015 г. он похитил велосипед «STERN Electra» с лестничной площадки подъезда дома №6 в пос. Глебычево. Причинив хозяйке транспорта ущерб на сумму 10 000 рублей., сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

А еще через пять дней, 25 июня 2015 года около 10 часов ему захотелось покататься на чужом автомобиле. Для этого она на время похитил ВАЗ 21083 г.н.з.

Автомобиль был также припаркован у дома №6 в пос. Глебычево. Мужчина подошел к нему, открыл незапертую дверь, сел на водительское сидение и с проводов завел двигатель и начал кататься на этой машине по поселку. А в 16 часов того же дня вернул автомобиль на свое место.

Судом дело рассмотрено в особом порядке. Учитывая, что подсудимый согласился с обвинением, потерпевшие, а также государственный обвинитель не возражали против данного порядка судебного разбирательства.

Явка с повинной, активное способствование расследованию преступлений, полное признание вины, раскаяние в содеянном, судом признаны, как обстоятельства смягчающие наказание подсудимого.

В итоге угонщик признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

comments powered by HyperComments
Поделиться