Выборгская таможня завела дело на хозяина Мерседеса из Норвегии

225
Поделиться

Владелец автомобиля Mercedes-Benz, являющийся гражданином РФ, но постоянно проживающий в Норвегии, задолжал более 4 млн руб. таможенных платежей. 

По закону иностранные физлица вправе с освобождением от уплаты таможенных платежей временно ввозить транспортные средства для личного пользования на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Нарушение этих сроков либо передача права пользования транспортным средством являются административными правонарушениями. А если сумма подлежащих уплате платежей превышает один 1 млн рублей, наступает уже уголовная ответственность.

Так Выборгской таможней было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина РФ, постоянно проживающего в Королевстве Норвегия, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

В установленный таможенным органом срок он не вывез временно ввезенный через МАПП Торфяновка Выборгской таможни легковой автомобиль Mercedes-Benz, 2013 г. выпуска. Сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила почти 4 млн 350 тыс. руб. Таким образом он совершил уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, в крупном размере. 

С начала 2016 года Выборгской таможней возбуждено 77 дел о нарушении сроков временного ввоза транспортного средства либо передаче права пользования транспортным средством.

Напомним, ранее ivbg.ru подробно писал о правилах временного ввоза транспортных средств на территорию ЕАЭС для иностранных физических лиц.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Серёга Пирожков
2016-11-30 20:31:56
Свои делать не умеем,а за другие дрюкаем ... Что это за Семизначные сборы??