В Выборге открылась выставка, посвященная «28 панфиловцам»

218
Поделиться

Военно-исторический музей Карельского перешейка предоставил реквизит и униформу из своих запасников для съемок фильма «28 панфиловцев». Теперь все вещи можно увидеть на выставке в Выборге.

В Выборге открылась выставка, посвященная "28 панфиловцам"
Фото: Баир Иринчеев

Шинели, каски, полевое снаряжение бойцов РККА уехали на съемки еще осенью 2013 года. Теперь весь реквизит можно посмотреть и даже примерить на Крепостной, 26. Директор музея Баир Иринчеев рассказал ivbg.ru, что принял решение помогать проекту сразу, как только узнал о нём. Вообще «28 панфиловцев» — уникальный пример фильма, снятого на народные деньги. Кстати, съемки проходили в том числе и в Ленобласти, в районе деревни Агалатово.

В Выборге открылась выставка, посвященная "28 панфиловцам"
Фото: kinopoisk.ru

Кроме предоставления экспонатов Баир проводил благотворительные экскурсии в помощь фильму и даже сам снялся в массовых сценах. Теперь мельком его персонажа можно увидеть, подносящим снаряды, в конечной версии во всех кинотеатрах страны.

— Мне кажется, это культурное событие года, и мы очень рады, что каким-то образом к этому причастны… С моей точки зрения, этот фильм получился в лучших традициях советского кино, — говорит Баир.

Экспозиция, посвященная «28 панфиловцам» будет расширяться. А грядущим летом Военно-исторический музей думает сделать большую выставку «Выборг в кино», где расскажет о других знаменательных картинах, имеющих отношение к Выборгу. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Пельмени - еда богов
2016-12-01 14:15:03
Знал режиссера Шальопу лично, до того, как он стал знаменит. Очень скользкий, подлый тип.
Иван Шальопа
2016-12-02 02:20:13
Люди, вы слышали??? Этот скользкий, подлый тип знал Шальопу!