Путин попросил сделать из самозанятых граждан бизнесменов

196
Поделиться

В экономической части ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил необходимость дальнейшего улучшения условий для ведения бизнеса в стране.

Путин попросил сделать из самозанятых граждан бизнесменов
Svopi.ru

В частности, глава государства предложил в течение 2017 года определить статус самозанятых граждан, сообщили ivbg.ru в пресс-службе правительства ЛО. 

— Уже дал прямое поручение исключить трактовку «работа самозанятых граждан, как незаконная предпринимательская деятельность». Не нужно цепляться к ним по надуманным поводам. А чтобы таких поводов вообще не было, прошу в течение следующего года четко определить правовой статус самозанятых граждан, дать им возможность нормально, спокойно работать, — подчеркнул Владимир Путин. — Каждый, кто честно трудится в своем бизнесе или как наемный работник должен чувствовать, что государство, общество на его стороне. Справедливость не в уравниловке, а в расширении свободы, в создании условий для труда, который приносит уважение, достаток и успех. И наоборот – несправедливо все то, что ограничивает возможности, нарушает права людей.

В настоящее время вопрос легализации самозанятого населения в Ленинградской области решается в проектной логике. В начале 2016 года комитет по труду и занятости населения инициировал проект «Займись делом». В рамках этого проекта самозанятым гражданам помогают зарегистрировать индивидуальное предприятие или открыть свой малый бизнес, найти дополнительные рынки сбыта, увеличить выручку и даже нанять сотрудников.

Каждый участник программы получает 117 тысяч рублей «подъемных». Эти средства могут быть использованы на закупку оборудования, маркетинг и рекламу. Каждое созданное новым предпринимателем рабочее место также единовременно субсидируется на сумму 58 тысяч рублей.

— Итоги этого проекта наглядно продемонстрировали важность работы с самозанятыми гражданами. Начиная программу, мы не ожидали такого интереса. Сегодня план по вовлечению самозанятых в экономику области перевыполнен на треть. В связи с этим мы приняли решение продолжить проект и в следующем году, — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться