Не пустил домой газовщика — получи штраф

212
Поделиться

Главное управление МЧС по Ленобласти обеспокоено тем, что жители многоквартирных домов неохотно соглашаются на обслуживание специалистами газового оборудования.

Не пустил домой газовщика - получи штраф
http://rk.karelia.ru/

Об этом сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС Андрей Яшуков на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад» в четверг.

— С начала 2016 года в России зафиксировано 219 инцидентов, связанных с неисправностью газового оборудования в квартирах. В данных происшествиях погибли 23 человека. В Ленинградской области таких происшествий за год не зафиксировано, однако есть тенденции, вызывающие опасение, — сказал Андрей Яшуков.

Как сообщает ИА, заместитель гендиректора по правовым вопросам АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Наталья Черничкина также подчеркнула, что люди в полной мере не осознают опасность возникновения инцидентов с оборудованием, установленном в их квартирах.

— Позиция населения многоквартирных домов неактивная. Они считают достаточным заключение договора на обслуживание общедомового имущества с управляющей компанией, — отметила она.

По информации компании, количество газифицированных квартир в Ленинградской области превышает 500 тыс., газифицированных частных домов — более 40 тыс.

Первый зампред комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Кирилл Салмин сообщил, что с нового года может быть введена административная ответственность для жильцов, которые не пускают в жилище специалистов по обслуживанию газового оборудования, создавая тем самым опасность для себя и своих соседей.

comments powered by HyperComments
Поделиться