Депутат Петров пожалел елочки

Поделиться

Депутаты Петербурга и Ленобласти выступили против елочных базаров и написали письмо Деду Морозу.

Фото: newstracker.ru

Кроме Деда Мороза новогоднее обращение отправилось руководству Минприроды от группы депутатов, в том числе депутата Госдумы Виталия Милонова и депутата ЗакСа Владимира Петрова.

Парламентарии обеспокоены массовой вырубкой елок перед Новым годом для продажи на базарах.

– Вот мы, депутаты, и обратились к Минприроды и к жителям нашей страны таким новогодним способом, чтоб ещё раз обратить внимание на эту проблему, – рассказал Владимир Петров ivbg.ru. – Для снижения цен на искусственные ели я бы отменил НДС и ввозные пошлины и обеспечил бы мерами поддержки отечественного производителя.

Путём снижения цен за счёт господдержки попытался бы привить культуру семейных поездок в специальные питомники для выбора новогодних ёлочек. Причём цена на ели в горшках с сохранённой корневой системой должна быть ниже, чем у срубленной. Подобная система действует в Германии.

Петров говорит, что есть разные механизмы, в том числе и введения специального сбора при продаже ёлок горожанам. При этом этот сбор возвращается людям при сдаче использованных ёлок в утиль.

Депутаты взывают к осознанному выбору и чувству личной ответственности за сохранение природы независимо от даты на календаре.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...