Жители Вещево пожаловались Дрозденко на “дымовую завесу”

Поделиться

Из-за низкой трубы котельной, поселок Вещево в Выборгском Ленобласти буквально заваливает сажей. 

В ходе прямой телефонной линии c губернатором региона Александром Дрозденко жители поселка Вещево рассказали о том, что их поселок задыхается от местной котельной, работающей на угле. В 2011 году проводили ее капитальный ремонт и заменили старую трубу на новую, ниже проектных расчетов. Котельная находится в низине, дым из трубы ложится на землю, восточным ветром его тянет на детский сад, который страдает больше всех.

Из-за этого детей в детском саду даже не выводят на прогулки.

2–3 ноября была такая «дымовая завеса», что даже внутри детского сада ощущалась гарь. Няни, протирая утром подоконники, убирают с них сажу. 20 октября сажей завалило прогулочную площадку, – вспоминают жители поселка.

Проведенные Роспотребнадзором замеры показали превышение вредных веществ в два раза.

На вопрос жителей Вещево о том, когда планируется реконструкция котельной, а также планируется ли газификация поселения, ответили в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти:

Руководством ОАО «УК по ЖКХ Выборгского района» в специализированной организации заказан расчет рассеивания выброса вредных веществ в атмосферу из дымовой трубы котельной поселка Вещево.

По итогам рассмотрения вышеуказанного расчета администрацией Выборгского муниципального района и ОАО «УК по ЖКХ Выборгского района» будут приняты соответствующие решения, в том числе, при необходимости, рассмотрен вопрос о замене или наращивании дымовой трубы, а также приведения системы дымоудаления котельной поселка Вещево в надлежащее состояние в рамках инвестиционной программы ОАО «УК по ЖКХ Выборгского района».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...