Ленобласть потратит миллиард на водоочистные и канализационные сооружения

Поделиться

В год экологии вода в кранах 50 тысяч жителей Ленинградской области станет чище.

В 2017 году в регионе на реализацию госпрограмм по проектированию и строительству водоочистных и канализационных сооружений будет направлено более 1 млрд рублей. На эти средства планируется провести модернизацию и капитальный ремонт водопроводно-канализационного хозяйства в большинстве муниципальных районов.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, благодаря запланированным мероприятиям улучшится до норматива степень очистки питьевой воды для более чем 50 тысяч жителей Всеволожского, Выборгского, Приозерского и Тосненского районов, а также существенно сократится количество неочищенных канализационных стоков в населенных пунктах Бокситогорского, Волосовского, Кировского, Лодейнопольского, Сланцевского, Тихвинского и Тосненского районах с общим числом проживающих более 42 тысяч человек.

Первым объектом, введенным в эксплуатацию в наступившем году, стал комплекс очистки канализационных стоков в деревне Гостицы Сланцевского района. Его пуск позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки Плюсса, городе Сланцы и Сланцевском районе. Работы по реконструкции КОС в деревне Гостицы велись более 3 лет, а их стоимость составила 47,3 миллиона рублей. 

Напомним, ранее ivbg.ru писал о внедрении голландской системы водоочистки в Ленобласти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...