Отходы Ленобласти будут контролировать лишь чиновники

Поделиться

В Ленинградской области контроль по подготовке единого регионального оператора по обращению с отходами взяла на себя рабочая группа. Однако в нее вошли лишь чиновники, общественники получили отказ.

Иллюстрация: Новая газета

Как сообщает «Коммерсант», рабочая группа, занимающаяся вопросами взаимодействия властей с будущим единым региональным оператором, начала действовать с 16 декабря. Как сообщал СМИ начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов, пока ведется работа правового и технического характера, присутствие «общественников» в ней не требуется. Все нюансы, в которых должна будет принимать участие общественность, будут обсуждены на экологическом совете при губернаторе. 

Правда, побеседовать с ivbg.ru на эту тему Николай Борисов отказался, сославшись на нехватку времени и то, что он уже говорил с другими СМИ. 

Напомним, единый региональный оператор по обращению с отходами должен появиться в Ленобласти не раньше 1 января 2019 года. Ранее мы сообщали, что мусорный рынок уже приглянулся госкорпорации «Ростех».

 

Поделиться
Загрузка...