Выборжцы раскритиковали местные кафе после статьи журналиста ivbg.ru

Поделиться

После публикации материала “Страх и отвращение выборгского общепита” многие жители Выборга признались в соцсетях, что недовольны кухней и сервисом местных заведений. При этом выборжцы попытались понять, почему кафе и рестораны города не соответствуют заявленным ими самими требованиям и ценам.

Фото: kid-nosh.com

Выборжцы посетовали, что цена блюд во многих кафе и ресторанах Выборга не соответствую их качеству. И привели примеры из собственного опыта. Оказалось, что в заведениях города посетителям предлагали блюда “с шевелящейся живностью”, “резиновое” мясо, суши, от которых можно отравиться, и протухшие фрукты. 

Оригинал комментария здесь
Оригинал комментария здесь
Оригинал комментария здесь
Оригинал комментария здесь

Некоторые сравнили размер порций и отношение к посетителям в Выборге и соседней Лаппеенранте. Не в нашу пользу.

Оригинал комментария здесь

Один заезжий гость просто печально констатировал, что “пожрать негде”.

С вопросов еды разговор сошелся к теме профессионализма персонала, который эту еду готовит и подаёт. 

“Заданную планку при открытии держать очень сложно. Нет проходимости – нет зарплат, меняем повара…, официантов на менее свежих и т.д.”, – делится своими соображениями один из местных бизнесменов. 

Другие идут дальше, сообщая, что отношение официанта к гостю напрямую связано с отношением хозяина заведения к этому официанту.

К обсуждению даже присоединяется депутат областного ЗакСа Владимир Цой, который сообщает, что кафе Выборга, “которые стараются” быть лучше – это скорее исключение. 

“На мой взгляд, основная /причина/ – в отсутствии профессионализма в бизнесе и на кухне, замкнутости на выборгском рынке. Самое обидное – что одна из лучших нынешних питерских ресторанных команд – почти целиком состоит из выходцев из Выборга”, – пишет Цой. 

В итоге в одном из обсуждений статьи в соцсетях девушка-турист пишет: “Так куда сходить в Выборге посоветуйте пожалуйста, где можно вкусно покушать?”. Но на этот вопрос ей никто ответить не решается.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
и
2017-02-04 14:48:53
мммм