Разработчики порошка уверены, что разведение насекомых и червей для еды может стать прибыльным бизнесом для всего Евросоюза.
Фото: The VillageВ Финляндии изобрели пищевые ингредиенты из мучных червей и сверчков, которые можно будет использовать при производстве фрикаделек и фалафеля. Из насекомых и червей научились получать порошки разных вкусов и степени помола.
Жир удаляется полностью, в результате чего получается продукт с содержанием чистого белка от 65 до 80 %. В ходе исследования даже небольшая добавка порошка из насекомых в фалафель увеличивала содержание белка в нем в три раза.
Попробовать блюда, приготовленные с помощью новых ингредиентов, пока не удастся, поскольку действующее законодательство ЕС запрещает использовать насекомых в пищевой промышленности. Однако в 2018 году ожидается изменение в законодательстве Евросоюза, так как разведение насекомых может стать новым прибыльным бизнесом.