В Финляндии хотят разбогатеть на фрикадельках из червей и сверчков

Поделиться

Разработчики порошка уверены, что разведение насекомых и червей для еды может стать прибыльным бизнесом для всего Евросоюза.

Фото: The Village

В Финляндии изобрели пищевые ингредиенты из мучных червей и сверчков, которые можно будет использовать при производстве фрикаделек и фалафеля. Из насекомых и червей научились получать порошки разных вкусов и степени помола.

Жир удаляется полностью, в результате чего получается продукт с содержанием чистого белка от 65 до 80 %. В ходе исследования даже небольшая добавка порошка из насекомых в фалафель увеличивала содержание белка в нем в три раза.

Попробовать блюда, приготовленные с помощью новых ингредиентов, пока не удастся, поскольку действующее законодательство ЕС запрещает использовать насекомых в пищевой промышленности. Однако в  2018 году ожидается изменение в законодательстве Евросоюза, так как разведение насекомых может стать новым прибыльным бизнесом.