В Ленобласти отмечен рост заболеваемости ОРВИ

Поделиться

В Ленобласти растет число больных ОРВИ, сообщает Роспотребнадзор. Однако порог заболеваемости пока не превышен.

По данным еженедельного мониторинга за 3 неделю 2017 года в области зарегистрировано 9950 случаев заболеваний ОРВИ, из них 5850 – у детей. Госпитализировано с ОРВИ – 185 человек, из них 91 ребенок.

Отмечен рост заболеваемости ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей среди детей в возрастной группе 3-6 лет, 7-14 лет и среди взрослых. При этом, высокие уровни заболеваемости ОРВИ среди детского населения в возрасте 3-6 лет отмечены в Выборгском, Кингисеппском, Ломоносовском, Тихвинском и Тосненском районах; в возрасте 7-14 лет – в Выборгском, Кингисеппском, Ломоносовском, Лужском, Тихвинском районах.

Высокий уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения отмечен в Лужском, Тихвинском, Тосненском районах.

В области уже начинают закрывать классы школ. Так, частично приостановлено обучение в 3 школах в Гатчинском, Всеволожском и Ломоносовском районах; в 3 ДДУ в Тихвинском и Всеволожском районах. В Выборгском районе пока ни одна школа не закрыта. 

В связи с ожидающимся началом эпидемиологического сезона гриппа и ОРВИ в Ленинградской области с целью предупреждения заболевания Управление рекомендует:

  • по возможностиизбегать контакта с больными людьми;
  • мыть руки с мылом или другими средствами для предотвращения распространения инфекции;
  • при контакте с больными людьми надевать маску (следует помнить, что маска, как приобретенная в аптеке, так и изготовленная дома из марли, подлежит замене через 3-4 часа «работы», избегайте длительного использования или обмена масками, чтобы они не стали источником инфицирования);
  • закрывать нос и рот во время кашля и чихания, используя одноразовые носовые платки;
  • по возможности избегать большого скопления людей (зрелищных мероприятий, собраний, встреч);
  • регулярно проветривать помещение;
  • не трогать грязными руками глаза, нос и рот;
  • вести здоровый образ жизни (полноценный сон, свежий воздух, активный отдых, сбалансированная пища, богатая витаминами).

Напомним, в январе 2016 года в Петербурге была объявлена эпидемия гриппа, а в Выборге школы закрывались на карантин. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...