Выборжцы начали получать квитанции за ЖКУ нового образца

Поделиться

С января жители Выборга и района начали получать две квитанции за ЖКУ. Их направляет Единый информационно-расчетный центр Ленобласти.

Фото: Александр Чацкий

В ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» из коммунальных услуг оставлены только отопление и горячее водоснабжение. Холодное водоснабжение и водоотведение выведены в отдельную квитанцию. Платежный документ ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» скорректирован в сторону уменьшения.

С 1 января 2017 года плата за холодную воду и водоотведение будет осуществляться напрямую ресурсоснабжающему предприятию. Этим предприятием на территории Выборга останется ОАО «Выборгский водоканал», а на территории муниципальных образований Выборгского района – специально созданные МУПы (муниципальные унитарные предприятия).

Разъяснения для абонентов со ссылками на законодательные акты Российской федерации, регламентирующие нововведение, распечатаны на обратной стороне январских квитанций.

Напомним, ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» с 2016 года не производит самостоятельно расчетные операции с населением и поставщиками услуг. Эти функции переданы Единому информационно-расчетному центру Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...