Финляндия задумалась о защите от «зелёных человечков»

Поделиться

Финские власти начали работу по уточнению закона об охране территории. В частности, министр обороны Ниинистё хочет видеть четкие правила для распознавания «зеленых человечков». 

Фото: http://kazak-center.ru/_pu/34/66948989.jpg

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё считает, что в финском законодательстве существует «дыра, через которую могут просочиться зеленые человечки». Об этом он во вторник написал в своем блоге, сообщает yle.fi.

Под «зелеными человечками» Ниинистё подразумевает российских военнослужащих без опознавательных знаков.

Глава Минобороны во вторник назначил рабочую группу, которая будет работать над уточнением закона об охране территории. 

Нынешний закон и сейчас позволил бы отреагировать на появление «зеленых человечков», говорит правительственный секретарь Тейя Пелликайнен из минобороны. Но в Финляндии принято, чтобы законы были четкими. Уточнение закона позволит применить определенные силовые меры в отношении военной угрозы, национальное происхождение которой невозможно идентифицировать, считает Пелликайнен.

Также yle.fi сообщает о том, что оборонительные силы Финляндии стали иначе относиться к лицам с двойным гражданством Финляндии и России. 

Любой желающий занять кадровую должность в армии должен пройти специальную проверку. В случае если человек является гражданином и Финляндии, и России, он может лишиться возможности устроиться на работу в Оборонительные силы.

При этом министр обороны Финляндии опровергает эту информацию. Он утверждает, что отдал распоряжение начать работу по законопроекту, который наложил бы ограничения на работу в Оборонительных силах людей с гражданствами России и Финляндии, но на данный момент никаких официальных запретов нет.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...