Жители ЖК «Десяткино» массово подают в суд на застройщика

Поделиться

В Ленобласти дольщики компании «Норманн», которые уже успели въехать в новый дом, теперь боятся выселения и требуют компенсации за срыв сроков строительства. Застройщик лишился выданного ранее разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Фото: http://www.normann.ru/projects/desyatkino

Строительство ЖК «Десяткино» во Всеволожском районе Ленобласти ведет компания «Норманн». В то время как люди уже начали въезжать в один из новых домов, Госстройнадзор Ленобласти отозвал ранее выданное разрешение на ввод первого корпуса жилого комплекса. Причина – отсутствие социальных объектов в этой части Мурино.

Получается, что люди живут в недостроенном доме. Управляющая компания позаботилась о подключении тепла, света и воды. Но есть опасения, что всех могут выселить или отключить коммуникации. Чтобы этого не случилось, дольщики написали письмо Президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме того, сотни жителей подали исковые заявления в суд, требуя компенсации за срыв сроков строительства. И некоторые уже смогли добиться компенсации. 

После ситуации с ЖК «Десяткино» власти Ленобласти добились от шести компаний-застройщиков квартала в западном Мурино, где не хватает социальной инфраструктуры, согласия совместными усилиями построить школу на 1175 мест.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...