Финские пожарные пожалели замерзающего на дереве кота

Поделиться

Забравшийся на сосну кот устроил переполох в местечке Ahola недалеко от российско-финской границы. Финские пожарные в виде исключения согласились помочь.

Фото иллюстративное: http://img11.nnm.me/9/7/6/1/4/23c13367b018c5d4cc3bb72e11d.jpg

Несчастный кот забрался на сосну, спасаясь от собаки. Однако спуститься вниз перепуганное животное не смогло. Усатый просидел на дереве несколько часов. Тем временем приближалась ночь, а температура воздуха уже вечером составляла -16 градусов. Хозяева горемыки никак не могли ему помочь и были вынуждены вызывать спасателей. 

Как сообщает спасательная служба Южной Карелии, летом они ни разу не выезжали на подобные вызовы, но тут ситуация была другая. Кот мог просто замерзнуть на морозе.

Пожарный залез на дерево, посадил кота в сумку, спустил вниз и передал в руки благодарным владельцам. Кот вернулся в свой теплый дом, сообщает финское издание esaimaa.fi.

Как рассказал ivbg.ru инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района Павел Анисенков, в Выборге с подобными заданиями, скорее, придется столкнуться не пожарным, а спасателям. Пожарные же в первую очередь сосредоточены именно на тушении пожаров, хотя в некоторых подобных случаях они помочь, конечно, могут. Но последнее время такие просьбы от жителей поступают все реже. По словам, Павла Анисенкова, подобные проблемы жители Выборга стараются решать своими силами.

Поделиться
Загрузка...