Маленькая беженка из Луганска надеется на помощь жителей Ленобласти

Поделиться
Семья Вероники приехала в Выборгский район Ленобласти из Луганска. Здесь у девочки проявился диабет в тяжелой форме – малышке приходится делать по шесть уколов инсулина в день. Чтобы облегчить состояние Вероники, ей необходима инсулиновая помпа. 
Вероника Петрук, 2 года. Сахарный диабет, требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. Стоимость 206 295 руб. Фото: Фонтанка.ру

У двухлетний Вероники внезапно проявился диабет в тяжелой форме. Сегодня уровень сахара в крови у девочки то резко повышается, то снижается до критически низких показателей, что очень опасно, может привести к диабетической коме. С помощью шприц-ручки подобрать точную дозировку инсулина очень сложно: каждый раз надо колоть пальчик, брать кровь, проверять сахар – и так до десяти раз в день. Вероника пугается, плачет. Так девочка живет больше года. Кроме того, диабет уже дал осложнения на щитовидку.

Чтобы облегчить состояние Вероники и нормализировать уровень сахара, ей необходима инсулиновая помпа, которая поможет отказаться от уколов. Но чиновники из комитета по здравоохранению Ленобласти отказали в её получении за счет бюджета.

Семья девочки из Луганской области, российского гражданства у них еще нет, только вид на жительство. Папа подрабатывает на стройке, мама в отпуске по уходу за ребенком. Самостоятельно собрать необходимую сумму они не могут.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей. Ivbg.ru просит своих читателей присоединиться к акции и помочь девочке. Чтобы купить инсулиновую помпу и расходные материалы к ней необходимо 206 295 руб.

Контакты для оказания помощи.

 

Поделиться
Загрузка...