Рыбаков-любителей в Ломоносовском районе спасают второй день подряд

Поделиться

28 любителей подледного лова сняли с льдин за последние 2 дня сотрудники МЧС из Ломоносовского района Ленобласти. 

Фото: архив ГУ МЧС России по Ленобласти

Для спасателей из Ломоносовского района выходные выдались на удивление стабильными: выезжали спасать рыбаков и в субботу, и в воскресенье почти в одно и то же время.

11 февраля сообщение об образовании трещины на ледовом поле акватории Финского залива поступило в 17:22. Ее обнаружили в 300 метрах от берега в районе н.п. Лебяжье. По сообщению МЧС, на льдине находилось 16 человек. К месту выезжали дежурная смена РПСО ПСП «Лебяжье» и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона Ломоносовского района. Меньше, чем через час рыбаки были спасены. 

12 февраля аналогичное сообщение поступило в 15:50. Трещина на ледовом поле образовалась на акватории Финского залива в районе пос. Форт Красная Горка в 1000 метрах от берега. 12 рыбаков оказались отрезанными от суши. На спасение выезжали дежурная смена РПСО ПСП «Лебяжье» и оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона. Вся операция заняла около 40 минут. 

МЧС сообщает, что с целью проведения профилактических мероприятий спасателями осуществляется мониторинг акватории Финского залива.

Поделиться
Загрузка...