Эксплуатация аэропорта «Сиверский» начнется не ранее 2020 года

Поделиться

В Ленинградской области продолжается разработка проекта аэропортового комплекса для грузовой и бизнес-авиации.

Областное правительство сделало еще один шаг к созданию нового аэропорта: губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил в адрес министра обороны России Сергея Шойгу письмо, в котором подтвердил согласие региона в случае передачи в областную собственность аэродрома «Сиверский» создать на его базе аэропорт совместного базирования гражданской авиации и авиации Вооруженных сил. Об этом глава региона сообщил вчера на встрече с руководством потенциального инвестора проекта — компании «Евросиб».

«Мы выполнили все условия министерства обороны, и теперь ждем принятия соответствующего решения, — сказал Александр Дрозденко. — Параллельно вместе с вами нам необходимо принять инвестиционную модель реализации проекта и определить общую последовательность действий при его осуществлении».

По оценке участников совещания в случае положительного решения вопроса о передаче «Сиверского» в областную собственность, начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации возможно не ранее 2020-2021-го гг. До этого будущим акционерам оператора аэропорта «Сиверский» предстоит подготовить кадастровый план, разработать проект и осуществить строительство необходимых зданий и сооружений, а также получить разрешение на осуществление полетов. Кроме того, новый аэропортовый комплекс потребует строительства транспортных развязок, которые свяжут терминал с автомобильными и железными дорогами, сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что ФАС не против строительства аэропорта в Ленобласти.

Поделиться
Загрузка...