ФАС не против строительства аэропорта в Ленобласти

Поделиться

ФАС рассмотрела обращение, касающееся строительства нового аэропорта в Ленобласти. Никаких ограничений антимонопольная служба не нашла.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Соглашение между Санкт-Петербургом и Ленобластью не содержит никаких ограничений на строительство нового аэродрома, посчитала ФАС. Запреты касались лишь строительства нового аэропорта «гражданской авиации, обслуживающего коммерческие воздушные перевозки (пассажирские, грузовые), осуществляемые за вознаграждение или по найму в международном сообщении (за исключением приграничной зоны), а также в прямом авиационном сообщении с аэропортами города Москвы, за исключением перевозок осуществляемых авиацией общего назначения и вертолётами», сообщает «Коммерсант». Что касается лоукостеров и частной авиации – строительство такого аэропорта возможно. 

Напомним, в начале ноября Александр Дрозденко уведомил Смольный, что обратился в Ленинградское УФАС с просьбой проверить соглашение об авиационной деятельности между городом и областью на соответствие законодательству РФ (в частности, соглашение запрещает строительство новых аэропортов гражданской авиации на расстоянии 450 км от Пулково), а до получения ответа регион приостанавливает свое участие в соглашении. Сейчас глава региона подтвердил, что решение антимонопольного органа ему известно, переговоры будут возобновлены.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...