Россияне тратят на автомобили больше жителей Восточной Европы

Поделиться

По данным «Индекса расходов на содержание автомобиля» за 2016 год россияне тратят на содержания личного транспорта больше жителей Восточной Европы и англичан.

Россияне, несмотря на самую низкую в Европе долю расхода на бензин (54 евро в месяц), вкладывают в свой личный транспорт в среднем 468 евро в месяц. 

«Индекс расходов на содержание автомобиля» рассчитан на 24 европейские страны. В расходы входит стоимость топлива, ремонта и обслуживания, дорожные сборы и налогиДороже всего обслуживать свой автомобиль приходится датчанам, норвежцам и итальянцам, которые в среднем тратят около 680 евро. Дешевле всего поездки обходятся венграм, которые тратят на это всего 364 евро в месяц.

Выборжцы обращают внимание на то, что учитывая средний уровень зарплат, 468 евро довольно существенная сумма, и далеко не каждый гражданин может обслуживать свой автомобиль в полной мере.

-«Это просто смешно. С нашими зарплатами эти 500 евро большие деньги. Далеко не каждый может так спокойно с ними расстаться.», — ПРОКОММЕНТИРОВАЛ один из жителей Выборга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...