Как в Финляндии живут самые опасные преступники. Фото

Поделиться

В Финляндии все опасные преступники — убийцы, насильники и торговцы наркотиками — сидят в тюрьме Риихимяки. Финское издание Ilta-Sanomat подготовило фоторепортаж о повседневной жизни заключенных.

Здание тюрьмы. Фото: Ilta-Sanomat

Тюрьма Риихимяки находится в 70 км от Хельсинки и построена в 1939 году. Она имеет самые высокие стены среди исправительных учреждений стран Северной Европы.

Фото: Ilta-Sanomat

Визуально тюрьма мало чем отличается от обычного офиса, не считая решеток на окнах, охранников и повышенных мер безопасности. Руководство заявляет, что это помогает заключенным в будущем адаптироваться к нормальной жизни. 

Учебные классы. Фото: Ilta-Sanomat
Библиотека. Фото: Ilta-Sanomat

Тюрьма Риихимяки дает осужденным возможность получить рабочую специальность, например, связанную с обработкой древесины или металла. Мастерские выглядят так же, как и в обычных учебных заведениях, только заключенные проходят через металлоискатель до и после занятий. 

Мастерская ремонта авто в тюрьме. Фото: Ilta-Sanomat

В исправительном учреждении Риихимяки осужденные могут пройти образовательные курсы средней школы и университета, а также сдать выпускные экзамены. Для желающих организовываются уроки искусства и живописи, есть музыкальная студия. В свободное время большая часть заключенных предпочитает ходить в местный спортзал.

Спортзал в тюрьме. Фото: Ilta-Sanomat

Всего в исправительном учреждении 223 места, и почти все они сейчас заняты. В данный момент 63 осужденных — это иностранцы.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...