Выборг хочет больше света

Поделиться

По заказу администрации Выборгского района ведется разработка программы развития системы уличного освещения в Выборге. Предложения по усовершенствованию будут представлены уже в марте.

В настоящее время  ООО «Электрик-Лайт» проводит ревизию городских электролиний. Компания готовит предложения по переоборудованию и оснащению малоосвещенных территорий, а также восстановлению утраченных элементов конструкций.

Ревизия объектов пройдет до конца февраля. Предложения по усовершенствованию уличного освещения, представленные в марте, станут основой для разработки муниципальной программы по капитальному ремонту и переоснащению сетей и оборудования наружного освещения.

— В Выборге есть малоосвещенные улицы. Кроме того,  устарело оборудование в центральной части города, к примеру, необходимо делать реконструкцию электроосвещения на проспекте Кутузова, обновить освещение на проспекте Ленина, где устарела сама конструкция фонарей,- комментирует отдел благоустройства администрации Выборгского района.

Часть дополнительных работ в рамках контрактных обязательств выполняет ООО «Электрик-Лайт». Например, на днях восстановлено уличное освещение на улице Кировские Дачи. Протяженность участка — более 300 метров.

Для усовершенствования городского освещения потребуются дополнительные расходы. Уже сейчас очевидно, что не все можно сделать в рамках технического обслуживания.

Сначала необходимо полностью просчитать стоимость всех работ. И уже владея ситуацией искать финансирование, сообщают в администрации. В условиях бюджетного дефицита развивать уличное освещение затруднительно. Тем не менее, отдел благоустройства планирует изыскать средства на организацию освещения. Рассматриваются варианты бюджетного финансирования и участия в областных программах.

Поделиться
Загрузка...