На фермерских территориях планируют разрешить строить жилые дома

Поделиться

Депутаты Законодательного Собрания выступили с инициативой по внесению в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Главной целью законопроекта является развитие крестьянского хозяйства и решение проблемы обеспечения жильем сельских жителей.

На сегодняшний день федеральным законодательством запрещается возведение объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на землях сельскохозяйственного назначения. При этом фермеры на протяжении многих лет отмечают, что зачастую им необходим жилой дом для более эффективной работы на возделываемом участке.

Законопроектом предлагается установить требования к строительству жилых домов для семей, ведущих крестьянское хозяйство. В частности, на земельном участке сельскохозяйственного назначения предлагается разрешить строительство одного жилого дома, высотностью не более трех этажей. Дом должен быть предназначен для проживания только членов фермерского хозяйства, состоящих в родстве с собственником участка.

Подобная инициатива выносилась на обсуждения 5 лет назад, но Государственная дума отклонила законопроект.

Поделиться
Загрузка...