Дороги Выборга избавляют от ям

Поделиться

Администрация выполнила свое обещание и заставила дорожные службы взяться за работу

Подрядчики, в рамках исполнения гарантийных обязательств, взялись за устранение особо крупных ям на дорогах. Так, ООО «Авто-Альянс» устранило ямы на участке автодороги по набережной 30-го Гвардейского корпуса, сообщают на сайте администрации. У них на гарантийном ремонте набережная 40-летия ВЛКСМ, ул. Краснофлотская, ул. Театральная, ул. Батарейная, Крепостная и другие. 

Претензии есть и по дорогам, которые находятся на гарантийном обслуживании у ОАО «Дорожное РСУ» и ЗАО «СК Мишель». Так, «Дорожное РСУ» является гарантийным подрядчиком по 11 дорогам: ул. Стрелковая с 2012 года, ул. Прорубная и Изогнутая с 2013 года и т.д. ЗАО «СК Мишель» несет ответственность по гарантийным обязательствам за состояние 17 дорог: ул. Железнодорожной, Б. Каменной, ул. Приморской, ул. Некрасова, набережной 30-го Гвардейского корпуса от Петровского моста до Крепостного, ул. Рубероидной, пр. Суворовском и т.д.

Как стало известно ivbg.ru, на недобросовестных подрядчиков администрация отправила письмо в ГИБДД, чтобы призвать их уже к административной ответственности. В случаях игнорирования предписаний администрация, как заказчик дорожных работ,  вынуждена разрешать вопрос в судебном порядке.

Также на текущий год запланированы работы по водоотведению, восстановлению бордюрного камня и тротуаров,  ремонт дорожного покрытия дворовых территорий города. В этом году на ремонт дорог в Выборге выделено 65 миллионов рублей, из которых треть — областное финансирование.

До окончания периода просушки дорог в Выборге проводится ремонт поддерживающего характера, для чего применяется временное закрытие ям холодным асфальтом. После просушки дорог начнется основной дорожный ремонт.

В рамках поддерживающих мероприятий по содержанию дорог ООО «РАСЭМ», исполняющий муниципальный заказ, также устраняет глубокие ямы и выбоины в городе. Работы касаются лишь участков дорог, не находящихся на гарантийном обслуживании. 

-Мы сейчас проводим работы по устранению особо крупных дефектов на улице Гагарина и проспекте Победы. Через пару дней будет плюсовая температура, тогда можно будет приступить и к мелкому ремонту, — сообщил мастер мехуборки «РАСЭМ» Андрей Крамар.

Тем временем, многие выборжцы продолжают сетовать на пробитые колеса своих любимых авто. Другие подходят к ситуации с юмором и снимают вирусные видео:

Напомним, не так давно мы публиковали свою историю поиска хороших дорог в ВыборгеIvbg.ru будет продолжать следить за ремонтными работами на дорогах города. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...