В Ленобласти пользователи интернета назвали себя белыми и пушистыми

Поделиться

По результатам исследования ivbg.ru, две трети пользователей соцсетей из Ленинградской области не считают, что агрессивно ведут себя в интернет-общении. Еще 25% признались, что срываются, но в редких случаях.

Фото: wallpapers4screen.com

Бессонница, стресс, неуверенность в себе, кризис в работе и дома — лишь немногое из того, на что жалуются постоянные пользователи сети. Подобный опрос провела компания Microsoft в 14 странах, включая Россию. Самой повторяющейся жалобой оказалось: «Я теперь меньше доверяю людям». 

Все это, согласно опросу, результат агрессивных нападок в интернете — от оскорблений и вплоть до шантажа. Пострадавшими от нападок себя считают 65% пользователей. В России вообще один из самых высоких показателей —  74%. Однако, к примеру, жители Ленобласти себя агрессивными не считают.

Участником исследования ivbg.ru следовало ответить на вопрос «Вы агрессивно ведете себя в интернете?». В голосовании приняли участие жители Выборга, Сланцев, Волосово, Шлиссельбурга и других городов.

Оказалось, что далеко не все готовы признаться в том, что являются источником пассивной агрессии в сети. 69,2% пользователей соцсетей не считают, что агрессивно ведут себя в интернет-общении — одни, потому что просто молчат, а другие — потому что безобидные. Еще 24,9% признались, что срываются, но в редких случаях. Лишь 2% ответили, что готовы писать в интернете всё, что угодно.

Поделиться
Загрузка...