Как бизнесу получить помощь в Выборге. Интервью Марины Птушко

Поделиться

Центр поддержки и развития предпринимательства Выборгского района начал свою работу всего несколько месяцев назад, но уже наладил эффективное взаимодействие с предпринимательской средой города. О помощи выборгскому бизнесу мы поговорили с директором центра Мариной Птушко.

Фото: ivbg.ru

Марина, в чем цель создания центра?

Центр создан при поддержке районной администрации и правительства Ленинградской области, а в качестве учредителей выступил выборгский совет депутатов.

Основная задача Центра – это, конечно, помочь действующим предпринимателям и рассказать населению об основах предпринимательской деятельности для появления новых проектов.

Как центр помогает предпринимателям?

Любой предприниматель, обратившись в АНО «Центр поддержки», может получить бесплатные консультационные и информационные услуги, в том числе о мерах финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, а также пройти учебу по теме «Введение в предпринимательство».

В разрезе пополнения предпринимательского сообщества Выборгского района и профориентации старших школьников, АНО «Центр поддержки» проводит занятия со школьниками, которые так и называются – «Школа молодого предпринимателя».

Фото: to-world-travel.ru

Есть интересные примеры взаимодействия?

Конечно, есть хорошие примеры социального партнерства и сотрудничества, которые свидетельствуют об активности местных предпринимателей и желании развиваться и добиваться новых высот.  Меня радует деятельность молодых бизнесменов, которые стремятся обучаться и применять знания на практике.

Одно из направлений финансовой поддержки малого и среднего бизнеса касается такой важной для Выборга сферы как туризм. В качестве удачного примера можно привести историко-культурный центр «Варяжский двор». При активном участии нашего центра он получил финансовую помощь со стороны областного агентства поддержки бизнеса.

Процедура получения финансовой помощи – это тщательный аудит, проверка перспектив финансово-хозяйственной деятельности, включая показатели рентабельности. Но выборгский предприниматель смог соответствовать предъявляемым стандартам. Более того, не останавливаясь на достигнутом, директор ИКЦ «Варяжский двор» Егор Николаев успешно прошел два отборочных тура для участия в программе Бизнес-акселерации 2017 года.

Проект по бизнес-акселерации в Ленобласти

Что за программа Бизнес-акселерации?

 Акселерация позволяет предпринимателям развить свой бизнес, повысить рентабельность и прибыльность, создать за период обучения команду, расширить сбытовую сеть и выйти на новые рынки.

Это обучение открывает инновационные методы ведения бизнеса, особенности налогового законодательства, возможность общения с ведущими экономистами и топ- менеджерами региона, дает отличный практикум для развития собственного дела.

 Так что, такая ситуация является наглядным примером и хорошим ориентиром для предпринимателей Выборгского района.

В каком еще контексте можно услышать о центре?

Во второй декаде февраля этого года мы приняли участие в круглом столе при участии профильных комитетов правительства Ленобласти, руководителей инфраструктуры поддержки предпринимательства, представителей администраций Выборгского, Гатчинского и Приозерского районов и директоров предприятий туриндустрии. На нем наметились основные координационные мероприятия по активному продвижению 47 региона в сфере туризма.

Благодаря активности и новым идеям при подготовке «предпринимательского десанта» из Выборгского район при поддержке нашего центра активно разрабатывается объединенный туристский продукт «Королевский прием. Это обширной интерактивной программой в духе средневековья, которая будет реализована на базе деревни викингов «Сваргас».

Новые предложения Выборга для туристов со всей России будут презентованы нами в Москве уже с 11 по 13 мая в рамках празднования 90-летия Ленинградской области.

Вообще я считаю, что Выборгский район имеет огромный потенциал как кадровый, так и ресурсный. В условиях не совсем простой экономической ситуации в стране, и в мире инфраструктура организаций поддержки предпринимательства нацелена на результат.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...